, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В столице Узбекистана задержаны возможные террористы

НИА-Мурманск

miliciyaВ Ташкенте пресекли деятельность группы сторонников международной террористической организации, запрещенной в России, "Катиба Таухид валь Джихад", сообщает РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу местной полиции.

Правоохранительные органы задержали 21 подозреваемого по статье "Прохождение обучения, выезд или передвижение в целях осуществления террористической деятельности", в их домах прошли обыски.

Как уточнили в УВД, задержанные планировали перевести деньги гражданину Узбекистана — члену этой террористической группировки, и отправиться в Сирию, чтобы примкнуть к банде. Следствие по делу продолжается.

Запрещенная в России "Катиба Таухид валь-Джихад" ответственна за подготовку теракта в Петербургском метрополитене в 2017 году, тогда жертвами стали 16 человек, в том числе террорист-смертник Акбаржон Джалилов.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.