, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Второй случай заражения коронавирусом россиянина

НИА-Мурманск

diamandprincessВторой российский турист заразился коронавирусом на лайнере Diamond Princess, стоящим в Японии из-за карантина. Об этом сообщает Lenta.ruсо ссылкой на Facebook-аккаунт посольства России в Японии.

Инфицированным оказался супруг россиянки, у которой накануне были выявлены симптомы коронавируса. «В настоящее время он находится в специализированном медучреждении префектуры Аити. Течение болезни — без симптомов, чувствует себя нормально», — поясняется в публикации.

Кроме того, уточняется, что его жена госпитализирована в одну из больниц префектуры Канагава с учетом высокого риска инфицирования.

Ранее, Министерство здравоохранения Японии предоставило последние данные о числе заразившихся вирусом COVID-19 на борту Diamond Princess. За сутки число зараженных среди пассажиров и экипажа увеличилось на 88 и составило 542 человека.

Круизный лайнер Diamond Princess встал на якорь у берегов Японии 5 февраля. Это произошло после того, как у некоторых находящихся на борту обнаружились симптомы коронавируса. Разносчиком инфекции стал 80-летний житель Гонконга, сошедший на берег 25 января. Сейчас на корабле находятся около 3,7 тысячи пассажиров более чем из 50 стран.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.