, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Дело бухгалтера из Снежногорска направили в суд

НИА-Мурманск

sudЖительница ЗАТО «Александровск» 1979 года рождения обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Следствием установлено, что женщина занимала должность главного бухгалтера в организации, осуществляющей услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Таким образом, обвиняемая имела возможность осуществлять управленческие функции, в связи с этим у нее была возможность подписывать финансовые документы электронной подписью руководителя.

Она изготовила фиктивные платежные поручения о начислении заработной платы своему знакомому за якобы оказанные услуги, хотя последний договорных отношений с организацией никогда ранее не имел.

Таким образом, в период времени с февраля 2017 года по ноябрь 2018 года, имея умысел на хищение денежных средств, предварительно оформив расчетный счет в одной из кредитных организаций, перевела туда 690 тысяч рублей.

Деятельность злоумышленницы была пресечена благодаря сотрудникам полиции.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемую может ожидать наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

По информации пресс-службы УМВД России по Мурманской области

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.