, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области изъято свыше 10 килограммов наркотиков

НИА-Мурманск

policiyaПри проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции поступила информация о прибытии железнодорожным транспортом на территорию Мурманской области жителя другого региона с крупной партией запрещенных веществ.

В ходе реализации полученной информации сотрудниками УНК УМВД России по Мурманской области при содействии коллег из ОКОН ОМВД России по Кольскому району на железнодорожной станции «Кола» в момент, когда мужчина с большим туристическим рюкзаком пытался покинуть территорию вокзала, он был задержан и доставлен в отдел полиции.

При проведении личного досмотра в рюкзаке оперативниками были обнаружены три больших полиэтиленовых пакета с содержимым растительного происхождения. Как позже показали результаты экспертизы, исследуемым веществом оказалась марихуана, общим весом 10,5 кг.

Задержанный, ранее судимый житель города Курска пояснил оперативникам, что прибыл в Мурманскую область с целью сбыта наркотических средств.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналого). В настоящее время судом ему избрана мера пресечения в виде ареста.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

По информации пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.