, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Дело по убийству в Полярном передано в суд

НИА-Мурманск

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя ЗАТО «Александровск», обвиняемого в совершении убийства, сообщается на сайте СУСК РФ по МУрманской области. 

Следственным отделом по закрытым административным территориальным образованиям Мурманской области СУСК Россиии по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее не судимого жителя Полярного, 1966 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 13 июня 2019 года мужчина находился в гостях у своих знакомых в одной из квартир дома по улице Героев Тумана в городе Полярном. В ходе распития спиртных напитков между хозяйкой квартиры и ее сожителем произошел конфликт. Гость заступился за женщину и, схватив обидчика за шею, удушал его своими руками до тех пор, пока он не перестал подавать признаков жизни. В результате механической асфиксии потерпевший скончался на месте. Осознавая неизбежность наказания за совершенное деяние, мужчина предпринял меры к сокрытию тела убитого, спрятав его в комнате под кроватью, после чего с места происшествия скрылся.

Благодаря совместной работе следователей СК России и сотрудников полиции мужчина задержан в кратчайший срок. В ходе предварительного следствия он признал вину в инкриминируемом преступлении, дал подробные изобличающие его показания. Судом по ходатайству следствия в отношении злоумышленника избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.