, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Телефонный вирус лишил северянку 200 тысяч рублей

НИА-Мурманск

telvirusОт действий мошенников пострадала 43-летняя жительница города Ковдора, которой позвонили с московского телефонного номера.

Собеседник представился сотрудником банка и сообщил, что их финансовым учреждением зафиксирована несанкционированная попытка вывода денежных средств со счета женщины. Чтобы сотрудники банка могли получить доступ к устройству и обезопасить клиентку, собеседник попросил ковдорчанку установить программу удаленного управления смартфоном. После установки программного обеспечения, с принадлежавшей заявительнице банковской карты исчезли более 192 тысяч рублей. Женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась за помощью в полицию.

По факту хищения денег следователем возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража с банковского счета).

Полиция призывает граждан быть бдительными и помнить о том, что сотрудники банка не предлагают установить какую-либо программу на телефон. Если вам позвонит «сотрудник» банка, сообщит о несанкционированном списании с вашего счета и предложит установить специальную программу - завершите разговор, положив трубку. Для проверки информации - обратитесь в свой банк самостоятельно по телефону, указанному на обороте вашей карты.

По информации пресс-службы УМВД России по Мурманской области

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.