, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Североморске задержан подозреваемый в краже денег и золота

НИА-Мурманск

ukrasheniyaУ жительницы Североморска из квартиры исчезли деньги и золотые украшения, всего на 30 тысяч рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что кража произошла днем, пока женщина дома отсутствовала. Вор проник в квартиру, воспользовавшись подходящими к замку ключами. Экспертами были изъяты следы рук и обуви, оставленные похитителем.

В ходе специальных мероприятий оперативники задержали мужчину 1974 года рождения, который позже признался в совершении кражи. Им оказался бывший муж потерпевшей. Неработающий мужчина рассказал полицейским, убедившись, что хозяйки в тот момент не было дома, он воспользовался взятыми ранее ключами. Вошел в квартиру, забрал золото и наличные, которые планировал продать.

Изъять и вернуть законной владелице сотрудникам полиции удалось лишь часть похищенного. По факту кражи в отношении северянина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

По информации пресс-службы УМВД России по Мурманской области

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.