, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пенсионер в Мурманске перевел мошенникам 400 тысяч рублей, думая, что спасает дочь

НИА-Мурманск

moshennikmurmВ полицию областного центра обратился северянин,1944 года рождения, с заявлением о хищении у него крупной суммы денег. Оказалось, на мобильный телефон ему позвонил неизвестный и представился сотрудником силовых структур. Он сообщил, что его дочь сбила человека. «Решить проблему» злоумышленник предложил за 400 тысяч рублей.

Потерпевший согласился помочь родственнице и перевел указанную сумму на продиктованный мошенником расчетный счет. Позже он попытался перезвонить мужчине, но номер абонента оказался недоступен. Позже, созвонившись с дочерью, мурманчанин понял, что стал жертвой мошенников, и незамедлительно обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159.3 УК РФ (мошенничество, с использованием электронных средств платежа). Ведется следствие.

По информации пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.