, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Бонусы от банка» оказались ловушкой мошенников

НИА-Мурманск

CBD1ECFA 661A 437B A7A5 91DCF8A8C09EЖительница флотской столицы пострадала от действий мошенников. На странице в социальной сети нашла объявление о начислении бонусов от одного из банков. Чтобы их получить, перешла по ссылке и заполнила анкету.

 В итоге вместо обещанных бонусов с ее банковской карты было списано почти 20 тысяч рублей. Только после этого она поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Стоит отметить, что женщина неоднократно слышала о подобных мошенничествах и схемах обмана из СМИ. Однако, несмотря на это, все равно поддалась на уловки злоумышленников и отдала им свои сбережения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

По материалам пресс-службы УМВД России по Мурманской области

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.