, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области продолжают нарушать миграционное законодательство

НИА-Мурманск

81AC36EA 33FA 4DE4 B19F 497151C48847Проверка, проведённая  миграционной службой совместно с участковыми уполномоченными полиции,  выявили фиктивно зарегистрированного по месту жительства гражданина из Ближнего зарубежья.

Правоохранители установили, что местная жительница зарегистрировала в собственном частном доме иностранную гражданку. При этом женщины заранее договорились, что фактически жительница соседней страны  проживать в ее доме не будет.

По материалам проверки в отношении хозяйки дома возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). К уголовной ответственности женщина будет привлечена впервые.

Также, уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ возбуждено в отношении жительницы Кандалакши. Выяснилось, что в квартире, расположенной по улице Новая, женщина поставила на учет иностранного гражданина. Стражи порядка установили, что в этой  квартире мужчина не проживает. Подозреваемся признались полицейским, что пошла на нарушение с целью заработать. 

Санкция статьи 322.3 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 3 лет.

Полиция на постоянной основе проводит  мероприятия по выявлению и пресечению нарушений миграционного законодательства.

По материалам пресс-службы УМВД России по Мурманской области

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.