, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Под статью» за ложный донос

НИА-Мурманск

ukВ полицию Оленегорска обратилась 48-летняя местная жительница с жалобой на грабеж. По ее словам, когда женщина находилась в гостях у знакомого на улице Пионерская, он ее ударил, разбил мобильный телефон и похитил 15 тысяч рублей.

При подаче заявления в установленном порядке заявительница была предупреждена сотрудниками полиции об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, но продолжала настаивать на своей версии событий. Однако сотрудники уголовного розыска города Оленегорска в ходе проверки информации установили, что факты, заявленные «потерпевшей», не находят подтверждения.

Выяснилось, что в день, когда произошло событие, женщина и ее приятель поссорились, северянка затаила обиду и решила отомстить. Позже она призналась в совершении ложного доноса.

По факту заведомо ложного сообщения о преступлении в отношении ранее неоднократно судимой северянки следователем возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данное преступление - лишение свободы сроком до двух лет.

По материалам пресс-службs УМВД России по Мурманской области

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.