, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Северянин обманул нумизмата из Сахалинской области

НИА-Мурманск

falshivomonetchikПотерпевший, 1967 года рождения, нашел на популярном сайте бесплатных частных объявлений сообщение о продаже по привлекательной цене двух коллекционных золотые монет 1835 года выпуска.

Будучи коллекционером, мужчина связался с продавцом и договорился о сделке.

Потерпевший оплатил их полную стоимость путем переводом на указанный банковский счет в сумме 19700 рублей. Позднее он получил посылку, однако в ней оказались другие монеты, не представляющие ценности. Поняв, что стал жертвой мошенника, он обратился в полицию.

Полицейскими изобличён и задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Ранее несудимый 32-летний житель Мончегорска сознался в содеянном. Он пояснил оперативникам, что разместил на сайте фотографии настоящих коллекционных монет, но ранее у него их приобрел другой покупатель. Решив «заработать» еще, он решился на обман.

В настоящее время в отношении северянина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного часть 2 стать 159 УК РФ (мошенничество). За содеянное мужчина может лишиться свободы сроком до пяти лет.

По материалам пресс-службы УМВД России по Мурманской области

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.