, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Как украли миллион... за сутки

НИА-Мурманск

moshennikiМиллион рублей из карманов северян за сутки стал добычей мошенников.

В полицию обратилась северянка, на мобильный телефон которой позвонили с неизвестного номера. Собеседник представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил потерпевшей, что с ее карт производится несанкционированное списание средств. Для предотвращения подозрительной операции он рекомендовал срочно перевести все деньги на резервные счета. Поверив мошеннику, и думая, что говорит с реальным сотрудником банка, потерпевшая сообщила звонившему персональные коды, пришедшие ей на мобильный телефон в виде смс-сообщений. Таким образом, женщина перевела на счет афериста свыше 194 тысяч рублей.

Ещё более крупной суммы денежных средств лишился 18-летний житель Североморска. В ходе телефонных переговоров, под предлогом несанкционированного списания денежных средств, злоумышленник убедил потерпевшего перевести 682 тысяч рублей на неизвестные расчетные счета.

Еще одна мурманчанка, 1979 года рождения, перевела на счет мошенников более 45 тысяч рублей.

По фактам мошенничеств возбуждены и расследуются уголовные дела. В настоящее время сотрудниками полиции установлено, что номера телефонов, по которым выходили на связь злоумышленники, зарегистрированы в Москве.

По информации пресс-службы УМВД России по Мурманской области

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.