, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Один из руководителей Фонда капремонта под следствием за взятку в особо крупном

НИА-Мурманск

vzyatkaПо версии следствия, 11 декабря 2019 года один из руководителей Фонда, находясь в здании в городе Мурманске, получил лично от заинтересованного лица часть денежных средств в размере 350 000 рублей, от общей суммы в размере не менее 2,5 млн. рублей.

Указанные средства предназначались третьему лицу в качестве оплаты ранее выполненных работ по в части строительного контроля. Однако, ввиду имеющихся ограничений по счету последнего, принято решение о перечислении задолженности при условии возвращения части денежных средств должностному лицу.

Данная противоправная деятельность мужчины была выявлена и пресечена оперативными сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Мурманской области. В момент передачи денег мужчина был задержан оперативниками при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии.

По данному факту отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового.

По информации пресс-службы УМВД России по Мурманской области

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.