, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Число пострадавших при пожаре на «Адмирал Кузнецов» выросло

НИА-Мурманск

goritkuznecovЧисло пострадавших при пожаре на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" в порту Мурманска увеличилось до 12 человек, пишет РЕН ТВ.

По данным телекомпании, число пострадавших увеличилось с 10 человек, о чем сообщалось ранее. Как заявил источник, на который ссылается автор публикации, число пострадавших на корабле возросло до 12 человек. Еще трое числятся пропавшими без вести. Сообщается, что пострадавшие госпитализированы в две больницы Мурманской области в состоянии средней тяжести. Среди пострадавших от огня - двое военнослужащих, принимавших участие в локализации пожара.

Как ранее сообщал РЕН ТВ, пожар начался во время работ по замене энергетического оборудования на второй палубе крейсера. Искра от сварки упала в трюм, где находилось разлитое топливо, рассказал глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

Общая площадь возгорания на корабле составляла 600 квадратных метров. Минобороны РФ сообщало, что возгорание удалось локализовать."Адмирал Кузнецов" находится на плановом ремонте с осени 2018 года. Это я намечен на 2022-й год.

Двумя часами ранее РЕН ТВ опубликоквал список пострадавших при пожаре на авианосце "Адмирал Кузнецов" в Мурманской области, где судно находилось на ремонте.

1. Сергей Боровков, 1985 г. р.
2. Илья Чанаев, 1988 г. р.
3. Иван Беляев, 1988 г. р.
4. Никита Меженцев, 1999 г. р.
5. Владимир Заварзин, 1989 г. р.
6. Максим Брюшинин, 1992 г. р.
7. Дмитрий Барковский, 1990 г. р.
8. Руслан  Афанасьев, 1984 г. р.
9. Роман Толмачев, 1992 г. р.
10. Павел Марянин, 1984 г. р.

Напомним, возгорание произошло в одном из энергоотсеков авианосца во время сварочных работ. Огонь распространился на площади 600 квадратов.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.