, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Северянин стал жертвой мошенников при оплате услуг связи

НИА-Мурманск

moshennicheskiysait41-летний мурманчанин стал жертвой мошенников и лишился почти 8 тысяч рублей. Пострадавший обратился в полицию с заявлением, что в сети Интернет он нашел сайт популярного провайдера услуг и сервисов.

Северянину необходимо было внести оплату за услуги связи в размере 780 рублей. На странице сайта он внес данные требуемые для проведения операции, затем на его сотовый пришло смс с кодом и суммой для подтверждения. После того, как он ввел полученный код, с его банковского счета были списаны деньги в сумме 7800 рублей. Только тогда мужчина обратил внимание, что в смс-сообщении, которое он получил ранее, злоумышленниками была указана сумма больше, чем ему требовалось оплатить. После перевода денег потерпевший ожидал подтверждения платежа, однако сообщений об оплате услуг он не получил.

Через некоторое время, сайт, через который была совершена оплата, исчез. Тогда мурманчанин обратился в офис компании, где ему сообщили, что оплата на его лицевой счет не поступала. Потерпевший понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

По данному факту следователем возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В настоящее время сотрудниками полиции принимаются все необходимые меры для установления лиц, причастных к совершению данного преступления.

УМВД России по Мурманской области предупреждает: при оплате услуг внимательно проверяйте Интернет-сайты с помощью которых собираетесь внести оплату. Предварительно изучайте всю имеющуюся информацию о сайте. Если у Вас имеются подозрения, что Вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию.

По информации пресс-службы УМВД России по Мурманской области

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.