, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Полицейские «толкнули» на преступление, а потом его «раскрыли»

НИА-Мурманск

ribalkaСледователи в Мурманской области возбудили уголовное дело против двух сотрудников ОМВД ЗАТО Александровск, которые за «материальное вознаграждение» склонили местного жителя инсценировать браконьерскую рыбалку и "раскрыли" это преступление, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное СУСК РФ.

Дело возбуждено по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения, с применением специальных средств". По версии следствия, несколько месяцев назад оперуполномоченный ОМВД России по ЗАТО Александровск, на которого возложена обязанность по пресечению преступлений, связанных с незаконной добычей водных биологических ресурсов в местах нереста, и сотрудник ведомства, чья личность устанавливается, за денежное вознаграждение, склонили ранее судимого жителя города Снежногорска инсценировать незаконный вылов атлантического лосося на реке Сайда.

"Злоумышленники задокументировали факт вылова рыбы гражданином, произвели его задержание, незаконно применив физическую силу и специальные средства – наручники. В последующем в отношении него было незаконно возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении.

Противоправные действия подозреваемых были выявлены сотрудниками оперативно-розыскной части СБ УМВД России по Мурманской области. Обвиняемым грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Как пояснили в пресс-службе регионального УМВД, сотрудники уволены из органов по отрицательным основаниям. Дело против мужчины, инсценировавшего браконьерскую рыбалку, будет прекращено.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.