, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Очередной мошеннические прием – будьте бдительны!

НИА-Мурманск

bankomatВ полицию обратилась 39-летняя жительница Мурманска с заявлением о мошенничестве в ее адрес при сдаче квартиры.

Потерпевшая рассказала полицейским, что она разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о сдаче квартиры. Ей позвонил неизвестный мужчина, который якобы хотел снять жилье, оплачивать намерен переводом.

Собеседник попросил заявительницу сообщить реквизиты банковской карты. Очередной звонок на мобильный телефон поступил потерпевшей, когда она уже находилась у банкомата. Мошенник сообщил, что случайно перевел на ее счет 250 тысяч рублей и теперь их нужно вернуть. Мужчина просил действовать очень быстро. Потерпевшая сделала несколько переводов на счет мошенника на указанную сумму. Больше он на связь не выходил. Узнав, что с банковского счета были списаны ее собственные сбережения, женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию. В беседе со следователем потерпевшая рассказала, что о подобных способах обмана знала из СМИ, но осуществляя большое количество операций, у нее не возникло подозрений, что деньги она переводит мошенникам.

По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудниками полиции в ходе доследственной проверки установлено, что женщина общалась с неизвестным по номерам, зарегистрированным в Москве.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Мурманской области

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.