, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ошибки врачей сразу трех российских больниц сделали мальчика инвалидом

НИА-Мурманск

kapelnicaИз-за непрофессиональных действий врачей в трех больницах в Петропавловске-Камчатском ребенок стал инвалидом, родителям удалось доказать это в суде, сообщает Lenta.ruсо ссылкой на ресурс прокуратуры Камчатского края.

Проблемы со здоровьем у мальчика начались через месяц после рождения, в декабре 2012 года. Когда он почувствовал себя плохо, родители обратились в городскую поликлинику №1. Несмотря на лечение, состояние ребенка ухудшалось. В январе врачи взяли анализы повторно, но никаких проблем не нашли, и родителям порекомендовали обратиться в краевую детскую больницу.

Из-за отсутствия направления в больнице отказали в госпитализации, перенаправив в инфекционную. У родителей уже было медицинское заключение об отсутствии кишечной инфекции, его подтвердили во второй раз. Отмечается, что в ту же ночь ребенка перевезли назад в краевую больницу, где у него открылось кишечное кровотечение, а вскоре произошло кровоизлияние в мозг.

После неудачного лечения у мальчика начались проблемы со зрением, появились задержки речевого и психического развития, что привело к тяжелой инвалидности. Ребенок регулярно вынужден проходить обследования и лечиться за пределами региона. Родители обвинили в состоянии сына врачей. Так, они утверждают, что ребенку не сделали своевременный анализ на тромбоциты и свертываемость крови, несмотря на имевшиеся основания.

Разбирательства по этому делу шли с лета 2019 года, первый иск в Петропавловск-Камчатском городском суде отклонили за недостаточностью доказательств. Прокуратура обжаловала решение, в ноябре суд постановил взыскать в пользу истцов компенсации от Петропавловск-Камчатской городской поликлиники № 1, краевой детской больницы, краевой детской инфекционной больницы и Министерства здравоохранения Камчатского края на общую сумму шесть миллионов рублей.

Ранее житель Пензенской области отсудил у областного онкологического диспансера 90 тысяч рублей. Врачи учреждения ошибочно диагностировали у него рак четвертой степени, а после повторных анализов поставили другой диагноз — диффузный остеопороз второй стадии. Из-за тог, что врачи не обнаружили заболевание раньше, пациент не получил квалифицированного лечения,  что привело к переломам позвоночника и тяжелой инвалидности.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.