, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Россиянин «заказал» мать ради квартиры

НИА-Мурманск

sledkomСледователи задержали мужчину по подозрению в подготовке убийства собственной матери. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на официального представителя столичного главка Следственного комитета России (СКР) Юлия Иванова.

По данным СКР, мужчина решил получить недвижимость матери. В сентябре ему пришла идея организовать убийство и унаследовать имущество. Он связался со своим знакомым и предложил тому стать исполнителем убийства за вознаграждение, но мужчина сообщил о планах в полицию.

В начале ноября правоохранители инсценировали смерть женщины, а организатора преступления пригласили в следственный отдел для дачи показаний, после чего задержали. При обыске у него дома изъяли переделанный из газового в боевой пистолет ИЖ 78-8 с глушителем и патроны. В настоящий момент мужчина заключен под стражу, в отношении него возбуждены уголовные дела о приготовлении к убийству по найму и незаконном хранении оружия.

Источник Lenta.ru в правоохранительных органах пояснил, что обвиняемый был неоднократно судим и попытался привлечь к преступлению ранее судимого за убийство приятеля, с которым познакомился в местах лишения свободы. Однако тот решил рассказать обо всем полицейским.

По данным источника, задержанный хотел получить в наследство две расположенные неподалеку друг от друга однокомнатные квартиры в районе Бирюлево.

Ранее сообщалось, что следователи возбудили уголовное дело об убийстве по факту падения матери с двумя детьми из окна московской квартиры. Муж женщины в этот момент находился на работе. Она оставила предсмертную записку. В результате случившегося мать и ее малолетняя дочь погибли, шестилетний сын был госпитализирован с тяжелыми травмами.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.