, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Уфе избили инвалида до смерти

НИА-Мурманск

skВ Уфе компания парней жестоко избила инвалида за отказ отдать им деньги. Мужчина умер через двое суток, не дождавшись очередной операции.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Proufu.ru, который публикует интервью племянницы погибшего.

Драка произошла в ночь на 3 ноября. В тот день мужчина возвращался домой после встречи с друзьями. Когда он проходил мимо местной школы, к нему подошли пятеро парней и потребовали деньги, утверждает родственница погибшего. После отказа мужчину бросили на землю и пинали.

Вернувшись домой, мужчина отказался вызывать скорую — родственники уговорили его сделать это только на следующий день, когда ему стало хуже. Инвалида госпитализировали, ему удалили селезенку и малый кишечник. После этого он оказался в реанимации, где его подключили к аппарату, так как он не дышал сам. Через день планировалась новая операция, но мужчина умер.

Племянница мужчины уточнила, что со времен службы в армии у него не работает правая рука, и поэтому она не могла быть задействована для самозащиты. По ее словам, Следственный комитет России возбудил дело об убийстве, однако в избиении заподозрили приятеля мужчины.

В апреле в городе Полевской Свердловской области группа подростков избила 22-летнего местного жителя с инвалидностью, у которого не нашлось для них сигареты. Как рассказал отец пострадавшего, юноша возвращался домой, когда к нему подошли трое или четверо школьников. Один попросил сигарету, и юноша ответил, что не курит. Тогда парни схватили его за куртку и потребовали достать из карманов все содержимое. Тот попытался убежать, но его догнали и избили. У юноши выбиты три зуба, рассечена губа, сломан нос, на теле множество ссадин и гематом. Пострадавший инвалид с детства, у него травма головы и частые судорожные приступы.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».