, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

За сутки в Мурманске мошенники украли почти 400 тысяч рублей

НИА-Мурманск

dengiВ полицию с заявлением о мошенничестве обратился 68-летний житель Мурманска. Ему на мобильный телефон позвонили с неизвестного номера. Собеседник представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил потерпевшему, что с его карты производится несанкционированное списание денежных средств.

Для предотвращения подозрительной операции по счету он рекомендовал срочно обналичить деньги и посредством банкомата перевести их на счет электронного кошелька. Так мужчина перевел на счет мошенников 153 тысячи рублей.

У 49-летнего горожанина тем же способом украли еще больше – он перевел мошенникам 235 тысяч рублей на неизвестные расчетные счета.

По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по статье 159.3 УК РФ (мошенничество, с использованием электронных средств платежа) и статье 159 УК РФ (мошенничество).

УМВД России по Мурманской области просит граждан быть внимательными к сохранности своих денежных средств. Проверяйте информацию по официальным телефонам, указанным на обороте вашей банковской карты.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Мурманской области

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».