, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Российский депутат избил полицейского лопатой и лишился мандата

НИА-Мурманск

mandatДепутат наслежного совета в Якутии, оштрафованный за избиение лопатой сотрудника ДПС, лишился своего мандата из-за судимости, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт региональной прокуратуры.

«В силу требований федерального закона полномочия депутата прекращаются досрочно в случае вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда», — говорится в публикации.

22 июня во время национального праздника «Ысыах» в селе Орос Верхневилюйского района полицейский заступился за гражданскую жену парламентария, который был пьян и начал избивать ее. После замечания дорожного инспектора депутат убежал во двор. Полицейский последовал за ним, и мужчина набросился на него с лопатой, несколько раз ударив по голове, руке и предплечью. Было возбуждено дело по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти»). Суд оштрафовал обвиняемого на 30 тысяч рублей.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».