, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вора поймали с поличным

НИА-Мурманск

policiyaНочью в дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по г. Мурманску поступило сообщение от 19-летней местной жительницы о краже телефона, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Девушка сообщила стражам порядка, что возле подъезда дома по улице Полярный Круг ее ограбили.

Потерпевшая рассказала полицейским, что неизвестный мужчина неожиданно подошел к ней и под угрозой применения насилия заставил отдать мобильный телефон, стоимостью 20 тысяч рублей. Затем злоумышленник скрылся в неизвестном направлении. Девушка смогла описать нападавшего, указав его приметы.

Оперативниками уголовного розыска подозреваемый был установлен и задержан в течение нескольких часов. Им оказался ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств 45-летний местный житель, который признался в содеянном.

Украденный телефон изъят в ходе выемки. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК России (грабеж). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».