, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Североморске у пенсионера украли миллион

НИА-Мурманск

moshennikiСевероморский пенсионер поверил мошенникам, которые украли у него более миллиона рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

В дежурную часть МО МВД России по ЗАТО г.Североморск и г.Островной с заявлением о хищении крупной денежной суммы обратился 76-летний местный житель. Потерпевший рассказал полицейским, что ему на мобильный телефон позвонил неизвестный. Он представился сотрудником прокуратуры и сообщил, что по решению суда города Москвы северянину, который когда-то купил некачественные товары медицинского назначения (биологически активные добавки), полагается денежная компенсация. Поскольку пенсионеру была продана продукция, представляющая опасность для жизни и здоровья, сумма выплаты около 300 тысяч рублей.

Для получения этих денег, по словам звонившего, необходимо сначала внести денежные средства в качестве оплаты услуг по открытию банковского счета для перевода компенсации, для вычета налоговых и страховых сборов, для оплаты доставки банковской карты. Все вложенные деньги, заверил абонент, вернутся.

После первого перевода денег на указанный собеседником потерпевшему поступал еще ряд звонков от людей, которые представлялись сотрудниками банка, юристами, медицинскими работниками и под разными предлогами вели переговоры о переводе денег для получения компенсации.

Когда северянин обнаружил, что лишился в общей сложности свыше 1 миллионов рублей, то понял, что стал жертвой обмана. Мужчина немедленно обратился за помощью в органы внутренних дел.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с выплатой штрафа в размере одного миллиона рублей.

Правоохранители установили, что телефонные номера, которыми пользовались злоумышленники, зарегистрированы в Москве и Санкт-Петербурге.

УМВД России по Мурманской области призывает граждан постоянно помнить о мерах финансовой безопасности, не доверять неизвестным, которые звонят на мобильный или стационарный телефоны, представляются работниками торговли, социальной и банковской сфер, здравоохранения или правоохранительных органов, а затем просят передать любым способом им денежные средства.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.