, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске нашли фальшивые деньги

НИА-Мурманск

poddelkaОбратившись в дежурную часть отдела полиции, сотрудник одного из банков сообщил, что при пересчете денежных средств им была обнаружена поддельная 5 тысячная купюра образца 1997 года с признаками подделки, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Наличные поступили в банк из магазина крупной торговой сети. Купюра была изъята из оборота полицейскими для проведения экспертизы. Согласно справки об исследовании, купюра изготовлена не предприятием «Госзнак», изображения на лицевой и оборотной сторонах выполнены с помощью струйной печати.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

Необходимо отметить, что пятитысячная купюра остается самой популярной у фальшивомонетчиков. Чтобы не стать обладателем фальшивой денежной купюры, УМВД России по Мурманской области настоятельно рекомендует гражданам быть бдительнее, обращать внимание на соответствующие реквизиты денежных знаков.

Полиция Мурманской области также предупреждает граждан о том, что за изготовление, хранение и сбыт поддельных денежных средств предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы. Обо всех фактах обнаружения фальшивых купюр необходимо сообщать в полицию.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».