, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Врачи отказались делать экстренную операцию ребенку из-за праздников и избежали наказания

НИА-Мурманск

belyakovВ Красноярском крае полиция отказалась возбуждать уголовное дело против врачей, которые не стали оперировать шестилетнего ребенка во время праздников. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на «НГС Красноярск», которому об этом рассказал отец мальчика Артем Беляков.

В качестве причин в полиции указали, что вышел срок проверки, а также не найден состав преступления в действиях врача. Отец ребенка намерен подать апелляцию. Он также собирается поехать в Москву и подать заявление в Генпрокуратуру.

Как отметило НГС, изначально проверку начинал Следственный комитет, но отказ в возбуждении пришел от МВД. Официально в ведомстве ситуацию не комментировали.

10 июня стало известно, что врачи центра охраны материнства в Красноярском крае отказались прооперировать 6-летнего ребенка с опухолью из-за праздников, в результате чего она разрослась в костный мозг и стала неоперабельной. Нейрохирург Максим Цаца заявил, что проводить экстренную операцию нет смысла из-за приближающихся майских праздников. Он заверил родителей, что за несколько дней опухоль не вырастет, и отложил операцию до 6 мая. Отправить ребенка в больницу, где ему готовы были провести операцию, врач отказался.

Фото с сайта Lenta.ru, Влад Беляков с мамой, предоставлено Артёмом Беляковым

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Мы открываем новую страницу в истории Мурманской области
Временно исполняющий обязанности главы Мурманской области Андрей Чибис намерен остаться на посту губернатора.