, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Реальный срок за липовый диплом

НИА-Мурманск

diplomСеверянина привлекли к уголовной ответственности за подложный документ при устройстве на работу, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

В отдел полиции № 1 УМВД России по городу Мурманску поступило заявление от одного из работодателей, усомнившегося в подлинности документа. Выяснилось, что в организацию гражданин предоставил свидетельство квалифицированного матроса, чтобы устроиться на работу.

Полицейскими документ был изъят и направлен на экспертизу, которая подтвердила, что он является фальшивым.

Сотрудниками полиции при содействии УФСБ России по Мурманской области был изобличен и задержан ранее не судимый местный житель, 1974 года рождения.

Подозреваемый рассказал полицейским, что приобрел свидетельство на одном из сайтов в сети Интернет за 20 тысяч рублей, который и предоставил в отдел кадров для последующего трудоустройства.

В отношении задержанного дознавателем отдела полиции № 1 УМВД России по городу Мурманску возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). За подобные противоправные деяния мурманчанина может ожидать максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».