, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Наркотики мешками

НИА-Мурманск

narkotikiВ Мурманской области по подозрению в незаконном сбыте наркотиков в особо крупном размере задержан местный житель, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции стала известна информация о причастности ранее судимого 32-летнего жителя Мурманска к сбыту запрещенных веществ.

Оперативниками при силовой поддержке отряда спецназа «Гром» был остановлен автомобиль, в салоне которого находились двое молодых людей. В ходе досмотра у одного из них изъято вещество амфетамин, массой около 3 граммов, который, с его слов, он приобрел у молодого человека, находившегося за рулем.

В ходе обследования транспортного средства одного из задержанных, оперативники обнаружили шесть пакетиков с порошкообразным веществом белого цвета. Проведенное специалистами исследование подтвердило, что в изъятых свертках находятся психотропное вещество амфетамин и наркотическое средство кокаин. Кроме того, в автомобиле были обнаружены фрагменты вещества в виде таблеток и фрагменты коричневого камнеобразного вещества.

В ходе дальнейших мероприятий по месту жительства и в гараже, принадлежащем 32-летнему мурманчанину, оперативниками обнаружено и изъято амфетамин, гашиш, марихуана, кокаин и МДМА.

В общей сложности из незаконного оборота изъято свыше двух килограммов наркотических средств.

В отношении молодого человека, в автомобиле, гараже и квартире которого обнаружены запрещенные вещества - возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере), два уголовных дела по «г» ч. 4 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере), судом ему избрана мера пресечения в виде ареста.

В отношении пассажира автомобиля также возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере).

Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет, от десяти до двадцати лет и лишения свободы на срок от трех до десяти лет соответственно.

Фото: пресс-служба УМВД России по Мурманской области

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».