, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Еще одна экстренная посадка лайнера "Уральских авиалиний"

НИА-Мурманск

pulkovoИ снова причина – птицы.

Самолет авиакомпании "Уральские авиалинии" по маршруту Санкт-Петербург - Худжанд (Таджикистан) совершил вынужденную посадку в аэропорту Кольцово (Екатеринбург), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

"Рейс U6-2641 Санкт-Петербург - Худжанд совершил посадку в аэропорту Екатеринбурга. С пассажирами работают представители авиакомпании", - сказали в пресс-службе.

Причиной вынужденной посадки стало столкновение с птицами в аэропорту вылета в Санкт-Петербурге, сообщила пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры. "Посадка произведена благополучно, пострадавших нет. На борту находились 193 пассажира, из них 22 ребенка, четыре члена экипажа", - говорится в сообщении.

В управляющей петербургским аэропортом Пулково компании "Воздушные ворота Северной столицы" информагентству подтвердили эту информацию, добавив, что самолет продолжил полет. "Ночью 30 августа при взлете рейса U6 2645 в аэропорту Пулково произошло столкновение с птицей. Воздушное судно продолжило полет по плану. Инцидент не повлиял на работу аэропорта, Пулково работает в штатном режиме", - сказала представитель компании.

В пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры добавили, что свердловской транспортной прокуратурой организована выездная проверка в аэропорту Кольцово, а также проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов.

В пресс-службе "Уральских авиалиний" журналистам ТАСС сообщили, что полет будет продолжен после дозаправки.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».