, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Жизни ребенка с наркотическим отравлением ничего не угрожает

НИА-Мурманск

capelnicaСудьба отравившейся наркотиками в столице восьмимесячной девочки будет решена после окончания следственных мероприятий, сейчас она в больнице и ей ничего не угрожает, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Семья почти полгода состоит на учете в органах соцзащиты, как находящаяся в трудной жизненной ситуации, сообщили в ведомстве.

Ранее газеты писали, что в Москве маленький ребенок госпитализирован с наркотическим отравлением. Сообщалось, что, по предварительным данным, наркотики могли попасть в организм младенца с молоком матери. Правоохранительные органы задержали женщину для допроса.

В пресс-службе департамента соцзащиты РИА Новости сообщили, что в этой семье воспитываются двое детей. Старший ребёнок сейчас проживает отдельно со своим отцом.

"С семьёй проводится индивидуальная профилактическая работа. Специалисты центра социальной помощи семье и детям неоднократно навещали семью, проводили с женщиной профилактические беседы, предлагали различные виды социальной помощи. Однако от предложенной помощи она отказывалась", - рассказал собеседник.

В пресс-службе отметили, что отравившаяся девочка была доставлена в больницу в сопровождении матери.

По словам матери, девочка отравилась случайно, сообщили в департаменте.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».