, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Спецслужбы предотвратили теракт в Татарстане

НИА-Мурманск

fsbДвое сторонников ИГ готовили его на объекте инфраструктуры. Подозреваемые задержаны, сообщает ТАСС.

ФСБ и МВД предотвратили теракт на одном из объектов инфраструктуры в Татарстане, который готовили двое сторонников запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ), подозреваемые задержаны. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

"Федеральной службой безопасности РФ совместно с МВД России в рамках ранее возбужденного уголовного дела пресечено совершение террористического акта на одном из объектов инфраструктуры в Татарстане. На месте планируемого преступления задержаны осуществлявшие его подготовку два гражданина РФ, являющиеся сторонниками запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство", причастные к вербовке местных жителей в состав террористических структур и пропаганде терроризма", - сообщили в ЦОС ФСБ.

У задержанных изъяты взрывчатые вещества и компоненты самодельных взрывных устройств. В настоящее время проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, сообщили в ЦОС ФСБ.

"Личности задержанных в интересах следствия не разглашаются", - отметили в ЦОС.

Накануне первый замгенпрокурора Александр Буксман на коллегии Генпрокуратуры сообщил, что правоохранительными органами России в первом полугодии этого года было предотвращено 17 попыток организовать теракты.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.