, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Шаурма стала причиной массовых отравлений

НИА-Мурманск

В Чурапчинском районе Якутии зафиксирована острая пищевая токсикоинфекция в связи с отравлением шаурмой в одном из местных кафе быстрого питания. Об этом сообщает Lenta.ruсо ссылкой на сайт управления Роспотребнадзора по региону.

Уточняется, что всего за медицинской помощью в связи с отравлением обратились более 20-ти человек, среди них — восемь детей. Большинство обратившихся госпитализированы.

В ведомстве также отметили, что в ходе санитарно-эпидемиологического и административного расследования в кафе выявлены нарушения. Так, у специалистов возникли вопросы касательно прохождения медицинского осмотра, допуска сотрудников к приготовлению блюд, несоблюдения условий хранения продуктов питания и неудовлетворительного санитарного состояния помещений заведения.

Специалисты отобрали пробы пищевых продуктов и смывы с объектов внешней среды. Возбуждено административное дело, работа кафе приостановлена.

В мае шаурма была названа полезным перекусом. По мнению врача-диетолога Сергея Обложко, в ней есть все, что нужно организму: куриное мясо, овощи и низкокалорийные соусы. Кроме того, в городе проще и быстрее купить ее, чем заходить в кафе.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.