, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Sukhoi Superjet могут снять с полетов

НИА-Мурманск

supiedjetВ госдуме рассматривают вопрос снятия самолетов Sukhoi Superjet с полетов. Эксперты утверждают, он небезопасен.

Член комитета Госдумы по транспорту, летчик-космонавт Максим Сураев неоднократно докладывал руководству о неудовлетворительном техническом состоянии суперджетов, а также о слабой подготовке пилотов, сообщает Mail.ruсо ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

«Я уже обсуждал, докладывал руководителю комитета по положению дел и с самолетами, и с пилотами. Выводы будут какие-то сделаны, мы со своей стороны попробуем что-то предпринять. Все возмущаются и говорят, что самолет нельзя эксплуатировать, это опасно», — сказал он.

По словам другого собеседника радиостанции в авиационной отрасли, конструкция самолета нарушает основы безопасной эксплуатации.

Он подчеркнул, что, как правило, любые лайнеры оборудованы системами, которые делают удар молнии безопасным для судна.

Самолет SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот» загорелся при аварийной посадке в аэропорту Шереметьево г. Москвы. Он выполнял рейс Москва — Мурманск, но на 28 минуте полета был вынужден вернуться в аэропорт вылета. По словам командира воздушного судна и других членов экипажа, в самолет ударила молния, после чего возникли проблемы со связью, и отказала автоматика.

По последним данным Следственного комитета России, в результате авиакатастрофы погиб 41 человек из 78 находящихся на боту самолета.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.