, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Джинсы, котики и как не погибнуть в открытом море

НИА-Мурманск

yahta30-летний Арне Мюрке из Германии выпал с яхты в океан, но выжил благодаря смекалке и импровизации, ему помог прием морских котиков, пишет Mail.ru.

Арне и его брату Хельге заплатили за то, чтобы они пригнали 12-метровую яхту из Окленда в Новой Зеландии в Бразилию. Во время сильной качки в 28 км от залива Толага Арне выпал в море. Хельге сразу бросил брату спасательный жилет, но тот не успел его схватить — трехметровые волны быстро уносили его от яхты.

В момент паники Мюрке вспомнил тактику выживания, которую он видел у морских котиков США.

«Я набрал полную грудь воздуха, стянул джинсы, завязал узлы на концах штанин и надул штаны», — рассказал Арне в комментарии NZ Herald. Так у мужчины получился импровизированный спасательный «жилет».

Мюрке оставался посреди океана в течение 3 часов, пока его не обнаружили спасатели на вертолете. Все это время он повторял себе, что обязан остаться в живых ради дочери.

Несмотря на пережитый опыт, мужчина намерен и дальше работать с яхтами.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.