, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Четыре года за пять миллиардов

НИА-Мурманск

krajaВ Москве суд приговорил к четырем годам заключения бывшего топ-менеджера федерального предприятия «Алмазювелирэкспорт» Виктора Афонина, похитившего, вместе с братом, у организации пять миллиардов рублей. Об этом сообщает Lenta.ruсо ссылкой на пресс-службу столичного управления Следственного комитета России.

Подсудимый был признан виновным в особо крупном мошенничестве. Он будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Следствием и судом установлено, что в период с 2007 по 2011 год Афонин оказывал влияние на сотрудников банка «МАБ» для хищения депозитных денежных средств «Алмазювелирэкспорта». Они были выданы под видом кредитов фиктивным компаниям, организованным его братом Борисом Афониным.

Своими действиями Афонины причинили ущерб российскому бюджету на сумму свыше пяти миллиардов рублей.

По уголовному делу допрошены более пятидесяти свидетелей, проведено более 30 очных ставок. Также изъято более семисот томов финансовой документации. Тщательно изучив которую, следователи установили преступные схемы, которые использовали братья для хищения средств.

На имущество Афониных на сумму более 1,5 миллиарда рублей наложен арест.

Борис Афонин ранее был осужден на 4,5 года в колонии общего режима.

ЦБ отозвал у «МАБ» лицензию в феврале 2016 года. При этом выяснилось, что из банка исчезло более 6 миллиардов рублей «Алмазювелирэкспорта». Предприятие занимается покупкой, сортировкой, оценкой и продажей на внешних и внутренних рынках драгоценных камней и металлов, а также изделий из них.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.