, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

За смерть трехлетней девочки могут судить заведующую поликлиникой

НИА-Мурманск

sledcomЗавполиклиникой в Кирове задержана по факту гибели трехлетней девочки, которую родственники оставили одну в квартире на неделю, сообщает Lenta.ru со ссылкой на региональный Следком.

Женщину заподозрили в профессиональной халатности (часть 2 статьи 293 УК), которая привела к смерти ребенка.

В ведомстве отметили, что девочка жила в антисанитарии, без необходимой пищи, воды и лекарств, а ее мать плохо выполняла родительские обязанности и не занималась дочерью. С конца 2016 года девочку не показывали врачам. По версии следствия, заведующая медучреждением легкомысленно относилась к своим обязанностям, в результате чего ребенок больше двух лет находился вне поля зрения медиков. «Что, несомненно, квалифицируется, как ситуация, опасная для ребенка», — говорится в сообщении.

Тело девочки 20 февраля нашла бабушка, которая пришла поздравить внучку с днем рождения. По предварительным данным, она умерла от обезвоживания, потому что перед уходом 21-летняя мать перекрыла воду в квартире и оставила ее одну почти на неделю. Девушке предъявлено обвинение в убийстве малолетнего с особой жестокостью (пункты «в», «д» часть 2 статьи 105 УК), она отправлена под стражу. Семья считалась благополучной, на профилактическом учете не стояла.

По информации «Московского комсомольца», ребенок умер потому, что мать с бабушкой не договорились, кто будет сидеть с ребенком, и обе думали, что девочка находится под присмотром. Родительница свою вину в случившемся отрицает. Соседи рассказали изданию, что малышка часто оставалась одна, иногда на три дня. Участковый якобы знал об этом, но ничего не делал.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Новый год в Мурманской области начался с положительных событий
Первый месяц нового года в Мурманской области ознаменовался рядом важных событий. Многие из них были реализованы впервые, но от этого не менее успешно.