, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Гора обугленных денег по делу Арашуковых – фейк

НИА-Мурманск

arashukovРолик с горой обожженных банкнот, якобы изъятых по делу Арашуковых, оказался не связанным с процессом, сообщает РИА Новости.

Накануне в соцсетях и СМИ появилась видеозапись, из описания к которой следовало, что в Москве на одном из складов в день обысков по делу сенатора "сложили костер из денег".

"В последних числах января неизвестные завезли на склад несколько тонн груза. Им оказались пачки валютных банкнот. Чтобы выложить гору денег, пришлось пользоваться погрузчиком-манипулятором", — говорилось в описании к видео, которое стало вирусным и сразу появилось в федеральных СМИ.

После этого валюту подожгли в нескольких местах, но основную часть удалось спасти, деньги обгорели лишь отчасти, заключили авторы ролика.

Одной из первых публикацию сделала "Фонтанка.ру", однако спустя несколько часов новость удалили.

Дело Арашуковых

Утром 30 января 32-летнего Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля.

Вместе с сенатором арестован его отец, советник главы компании "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома".

Сейчас под стражей находятся восемь фигурантов: оба Арашукова, а также их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.

Несколько человек находятся в розыске.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.