, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

За самосуд родителей школьников завели уголовное дело

НИА-Мурманск

kodeksУголовное дело возбуждено по факту избиения ребенка в школе города Большой Камень в Приморском Крае, где, по предварительным данным, родители других детей окунули потерпевшего в унитаз. Сообщает Lenta.ru со ссылкой на региональное управление Следственного комитета России.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ («Нанесение побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль из хулиганских побуждений»). Уже назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели.

Как отмечает РИА Новости со ссылкой на региональную прокуратуру, по факту причинения пятикласснику телесных повреждений проводится проверка.

Ранее стало известно, что родители пятиклассников устроили самосуд над одним из учеников. Местные СМИ писали, что мальчика окунули головой в унитаз за то, что он избил девочку, которая теперь находится в больнице с подозрением на разрыв селезенки.

В администрации края сообщили, что департамент образования и науки Приморья взял на контроль ситуацию в школе Большого Камня, проводится проверка. В мэрии Большого Камня уточнили, что начальник управления образования города выехала в эту школу, на месте проясняет ситуацию.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.