, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Угрозы взрывов в Мурманске - людей эвакуировали

НИА-Мурманск

port30 января 2019 года в адрес целого ряда учреждений: правительства Мурманской области, больниц, школ, Мурманского морского рыбного порта, центральной гостиницы «Азимут» и других объектов социальной инфраструктуры поступили звонки с угрозами взрывов.

По сообщению пресс-службы УФСБ России по Мурманской области, правоохранительными структурами региона проведена эвакуация людей на этих объектах. Ведется проверка. Реальность совершения взрывов на данный момент не подтверждается.

Правоохранители отмечают, что большинство подобных сообщений и звонков с угрозами минирования и взрывов, носят ложный характер и их совершают лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Однако, это от уголовной ответственности злоумышленников не спасет, скорее усугубит. Учитывая высокий уровень раскрываемости таких преступлений, только за угрозу взрыва у подобных «шутников» есть реальная перспектива провести «местах не столь отдаленные» до пяти лет.

Фото очевидца эвакуации в Мурманском морском рыбном порту

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Двигаться вперёд и менять жизнь в регионе к лучшему
В Мурманской области принят к реализации План дополнительных мероприятий по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития Мурманской области на 2019 год. Глава региона Андрей Чибис подчеркнул, что План дополнительных приоритетов на 2019 год – это лишь набор первых шагов для решения наиболее насущных проблем области на ближайшие месяцы.