, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области разбился военный самолет

НИА-Мурманск

samoletВ Мурманской области во время учебно-тренировочного полета совершил жесткую посадку бомбардировщик Ту-22М3, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Минобороны.

По информации ведомства, бомбардировщик «разрушился после касания взлетной полосы» на аэродроме полка дальней авиации в Оленегорске. Катастрофа произошла из-за попадания в снежный заряд. Бомбардировщик был без боекомплекта, уточнили в министерстве. Из четырех человек экипажа двое погибли. Еще двое получили ранения, они госпитализированы. В числе выживших — командир и один из штурманов. Их состояние оценивается как тяжелое, утверждает собеседник «РИА Новости». Напомним, 18 января в ходе учебно-тренировочных полетов над Татарским проливом в море упали два фронтовых бомбардировщика Су-34. По предварительной информации, инцидент мог произойти из-за ошибок пилотирования. Летчики успели катапультироваться. Одного из четырех нашли живым, еще двое погибли. Четвертый пока не обнаружен. Подробности ЧП — в публикации “Ъ”.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.