, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Расследовать ЧП в Мурманской области будет спецкомиссия

НИА-Мурманск

kreyserРасследованием аварии, при которой затонул плавучий док ПД-50 и был поврежден авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», займется межведомственная комиссия. Об этом сообщают Известия со ссылкой на пресс-службу министерства промышленности и торговли России.

В комиссию войдут представители этого ведомства, а также министерства обороны и заинтересованных организаций, уточняет ТАСС.

«Окончательно установить причину возможно только после осуществления подъема плавдока. Сумма ущерба будет определена по результатам работы вышеуказанной межведомственной комиссии», — говорят в Минпромторге.

В ведомстве также отметили, что расходы на подъем плавдока и его восстановление будет нести на себе виновник, допустивший возникновение аварии.

Ранее вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что комиссия по расследованию причин аварии решит вопрос о его подъеме и восстановлении. Он добавил, что комиссию, скорее всего, создаст ВМФ.

В ночь на 30 октября произошел сбой в подаче электричества, цистерны ПД-50 заполнились и док резко ушел под воду. В результате на палубу «Адмирала Кузнецова» упал строительный кран, в результате чего корабль получил пробоину в корпусе.

Пятеро рабочих пострадали в результате инцидента. Двоим оказали помощь на месте, еще двоих госпитализировали, состояние одного из них тяжелое. Пятого рабочего пока не удалось найти, он числится пропавшим. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Фото: РИА Новости (архивное фото)

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Двигаться вперёд и менять жизнь в регионе к лучшему
В Мурманской области принят к реализации План дополнительных мероприятий по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития Мурманской области на 2019 год. Глава региона Андрей Чибис подчеркнул, что План дополнительных приоритетов на 2019 год – это лишь набор первых шагов для решения наиболее насущных проблем области на ближайшие месяцы.