, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Татарстане обнаружили ячейку ИГ

НИА-Мурманск

fsbПо данным ФСБ, члены группы собирались совершить резонансные акций в России и присоединиться к боевикам в Сирии, сообщает ТАСС.

Сотрудники ФСБ совместно с МВД и Росгвардией выявили в Татарстане ячейку запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство". Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

"Федеральной службой безопасности РФ во взаимодействии с подразделениями Министерства внутренних дел и Федеральной службой войск национальной гвардии РФ в рамках проведенной в Республике Татарстан специальной операции пресечена деятельность законспирированной террористической ячейки, координация которой осуществлялась из-за рубежа главарями международной террористической организации "Исламское государство", - сообщили в ФСБ.

"Члены группы намеревались совершить на территории РФ ряд резонансных акций и присоединиться к сирийским боевикам. В этих целях они осуществляли вербовку сторонников из числа радикальной молодежи и приобретали средства террора", - отметили в ведомстве. "В Набережных Челнах в момент изъятия оружия из схрона взят с поличным участник группы, кроме того, задержаны еще шесть членов, а также 11 граждан, которые попали под их влияние", - рассказали в ЦОС ФСБ. В ходе обысков по 18 адресам изъято огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, атрибутика запрещенной в России террористической организации ИГ и экстремистская литература.

Как отметили в спецслужбе, "лидером джихадистского сообщества являлся житель города Набережные Челны, ранее судимый за пропаганду международной террористической организации "Исламское государство".

Масштабное задержание стало результатом длительной разработки ФСБ. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.