, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Крупное ЧП в Мурманской области

НИА-Мурманск

admiralkuznecovНочью на 30 октября на 82 судоремонтном заводе в Росляково затонул плавучий док, где ремонтировался авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».

Несчастный случай произошёл при выходе корабля из дока. Очевидцы сообщают, что во время инцидента один башенный кран упал в залив, второй - на палубу авианосца. В этот момент на борту могли находиться до 50 человек, сообщает сайт газеты Вечерний Мурманск.

В результате инцидента есть пострадавшие. Три человека с переохлаждением были доставлены в МЧС «Севрыба», ещё одного, также с переохлаждением и травмой брюшной полости, госпитализировали в Мурманскую городскую клиническую больницу. На месте происшествия продолжают работать экстренные службы.

Как сообщил ТАСС представитель ЦС «Звёздочка» Евгений Гладышев, причиной происшествия стал скачек напряжения. «В ходе операции по спуску «Адмирала Кузнецова» на воду произошел скачок напряжения с берега, из-за этого встали насосы, и произошло нерасчетное погружение дока в воду», - пояснил Гладышев.

Сам авианосец в настоящее время доставлен на 35 судоремонтный завод.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.