, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

У следствия появились вопросы к мэрии Сочи

НИА-Мурманск

bombergerИсполняющего обязанности заместителя мэра Сочи Ивана Бомбергера и главного архитектора города Владимира Малова, которые были задержаны, подозревают в выдаче незаконных разрешений на строительство. Об этом сообщает Lenta.ruсо ссылкой на ТАСС.

Утром 24 октября в мэрии Сочи прошли следственные действия. Бомбергер, Малов и глава МУП «Водоканал» Сергей Винарский были задержаны. Как сообщили в администрации города, правоохранительные органы провели выемку документов в кабинете Бомбергера, постановления о привлечении чиновника в качестве подозреваемого представлено не было.

«Исполняющий обязанности заместителя мэра Сочи Иван Бомбергер подозревается в выдаче незаконных разрешений на строительство домов и превышении должностных полномочий Владимир Малов, главный архитектор Сочи, подозревается в халатности, выдаче незаконных разрешений на строительство, превышении должностных полномочий», — сказал источник.

Он уточнил, что руководитель сочинского МУП «Водоканал» Сергей Винарский подозревается в выдаче незаконного разрешения на подключение к сетям многоэтажного дома на берегу моря, который изначально был оформлен как индивидуальное жилое строение.

По данным источника, силовики также подозревают, что однокомнатную квартиру площадью 90 квадратных метров Бомбергер в 2014 году купил ниже рыночной стоимости — за сумму около одного миллиона рублей. У Винарского во время обыска найдены 8 миллионов рублей и коллекция дорогих часов. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

На фото: Иван Бомбергер, источник: Яндекс


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.