, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

О чем керченский стрелок в последний раз спросил интернет

НИА-Мурманск

Следователи начали изучать компьютер студента Владkerchислава Рослякова, напавшего на колледж в Керчи. Об этом в четверг, 18 октября, сообщает Lenta.ruсо ссылкой на Telegram-канал 112.

По данным канала, его последним поисковым запросом в незакрытой вкладке браузера было: «как изготовить самодельное взрывное устройство».

На жестком диске компьютера Рослякова сохранено много картинок, схем и инструкций СВУ (самодельное взрывное устройство).

Известно также, что за четыре дня до нападения Владислав посетил оружейный магазин и приобрел там 150 патронов 12 калибра. В магазине отметили, что это был не первый его визит. Предполагаемый преступник получил лицензию на приобретение и хранение оружия в сентябре после достижения совершеннолетия.

Взрывы и стрельба произошли в Керченском технологическом техникуме 17 октября. Ученик 4-го курса, 18-летний Владислав Росляков устроил взрыв и расстрелял учеников и преподавателей. По последним данным, погиб 21 человек, еще около 50 получили травмы и ранения.

После этого он совершил самоубийство, его тело нашли в библиотеке, рядом обнаружили разрешение на оружие и боеприпасы.

Следственный комитет России (СКР) изначально рассматривал произошедшее как теракт (статья 205 УК РФ), однако затем уголовное дело было переквалифицировано на статью «Убийство двух и более лиц общеопасным способом» (ч.2 ст.105 УК РФ).

Глава Крыма Сергей Аксенов предположил, что стрелок не мог действовать один и поставил перед спецслужбами задачу установить организаторов нападения.

Фото: Яндекс


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.