, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пенсионер получил срок за цветы

НИА-Мурманск

pensionerВ Перми пенсионера, ветерана труда приговорили к году лишения свободы условно за кусты мака, выросшие у него в огороде, сообщает РИА Новости.

Всего 467 цветков, которые проклюнулись на грядках между чесноком, луком и смородиной. Игорь Трошев считает, что семена могли завезти вместе с почвой — весной он заказывал на участок новый грунт. Однако в полиции такому объяснению не поверили.

Дачники не первый раз становятся фигурантами "маковых" дел. Так, пенсионерку из Снежинска на скамью подсудимых едва не отправил конкурс на самый благоустроенный двор. Решив выделиться, пожилая женщина высадила на цветочной клумбе композицию из маков.

Эта история началась еще весной, когда 64-летний Игорь Яковлевич Трошев заказал на свой участок в деревне Мокино Пермского края самосвал земли — полторы тонны. Почву он раскидал по грядкам, засеял луком, чесноком, морковью и стал ждать урожая. На белые цветы, проросшие между полезными культурами вместе с сорняками, внимания он не обратил.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.