, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Управляшка отключила свет - директора уволили

НИА-Мурманск

svetВ Казани уволили главу управляющей компании, которая отключила свет ветерану за долги по ЖКХ, сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию города.

УК Авиастроительного района города отключила электричество в квартире участника Великой Отечественной войны, почетного гражданина Казани Юрия Величко, накопившего более сорока тысяч рублей долга. Сам ветеран утверждал, что все счета оплачивает исправно, но не признает и не оплачивает неоказанные услуги, которые, по его мнению, вписаны в счета необоснованно. Например, он отказался платить за несколько месяцев капремонта, так как не жил в те месяцы в своей квартире. Долг с учетом начисляемых пени рос, и к ветерану, по его словам, уже приходили коллекторы, угрожавшие расправой.

Пресс-секретарь мэра Казани Владимир Казанцев сообщил РИА Новости, что позиция градоначальника Ильмира Метшина однозначна: отключать электричество и угрожать ветерану – отвратительная мера, и оставлять его без света не позволено никому. Руководство города приняло решение погасить долги ветерана и проверить законность действий управляющей компании.

Глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Тимур Алибаев извинился перед ветераном за нанесенную ему обиду. "Это вопиющий случай! Это недопустимо не только к фронтовикам, вообще к людям старшего поколения", — подчеркнул он.

Величко, в свою очередь, поблагодарил власти за оперативное решение вопроса и заверил, что доволен итогами разбирательства.

Прокуратура Татарстана также намерена дать правовую оценку этому инциденту, а ситуацию с угрозами в адрес ветерана взяло на контроль управление МВД по Казани.

Фото: Яндекс


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.