, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ребенок ослеп из-за игрушки

НИА-Мурманск

ukazkaВ Великобритании мальчик практически полностью потерял зрение после игры с лазерной указкой. Об этом сообщает Lenta.ruссылкой на издание The Mirror.

Инцидент произошел в городе Ли-он-Си, графство Эссекс, на юго-востоке Англии. В конце августа 39-летняя Эмма Кэрсон после долгих уговоров девятилетнего сына Арчи купила ему лазерную указку с лучом зеленого цвета. Она велела мальчику никогда не направлять лазер себе в глаза, но его любопытство оказалось сильнее. сын направил луч поочередно в каждый глаз.

Вскоре мальчик пожаловался на темные пятна перед глазами. Сначала Кэрсон не придала этому значения: «Я подумала, что у него проявился такой же эффект, который бывает, если долго смотреть на лампочку». Только спустя несколько дней, когда Кэрсон поняла, что ребенок не различает лица и дорожные знаки, она отвела его к врачу.

Осмотр у офтальмолога показал, что мальчик получил серьезные ожоги сетчатки двух глаз, а на правом и вовсе прожег глазное дно. Из-за этого на нем резко упало зрение, а на рентгенографии это выглядело «подобно следу от пули». Ожог даже изменил цвет глаз ребенка: из темно-зеленых они стали светло-зелеными.

Из-за повреждений Арчи не может читать, различать лица, заниматься спортом и даже переходить самостоятельно дорогу. Он видит предметы только на расстоянии одного шага. Все остальное ему закрывают черные пятна. Врачи заявили матери, что из-за серьезности травм зрение ребенка вряд ли удастся восстановить.

Разъяренная женщина планирует судиться с магазином и считает, что продажу указок стоит запретить. «Я никогда не думала, что купленная в магазине игрушек вещь может быть столь опасной. И они до сих пор не сняли их с продажи! Лазерные указки сопоставимы с оружием, если могут причинить такой сильный вред столь быстро», — заявила она.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.