, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Почему в Генуе обрушился мост

НИА-Мурманск


most3Причиной обрушения автомобильного моста в Генуе стал «челолвеческий фактор».

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости, обрушение автомобильного моста Моранди в итальянской Генуе произошло из-за человеческой ошибки. Как заявил прокурор города Франческо Коцци, это не роковое стечение обстоятельств. По словам гособвинителя, прокуратуре предстоит собрать документы и показания относительно строительства моста и работ по его обслуживанию.

Глава минэкономразвития Италии, вице-премьер Луиджи Ди Майо, ранее в среду возложил всю полноту ответственности за произошедшее на компанию Autostrade per l'Italia, занимающуюся обслуживанием автодорог в стране. По его словам, в ведомстве транспорта и инфраструктуры уже начали процедуру расторжения концессионного соглашения с этой компанией.

Представители Autostrade per l'Italia распространили сообщение, в котором указывалось, что на мосту «велись работы по укреплению перекрытия виадука». В компании опровергли информацию о том, что конструкция находилась в опасном состоянии.

Часть автомобильного моста в Генуе длиной около 200 метров обрушилась 14 августа. В результате более трех десятков легковушек и несколько грузовиков оказались под завалами. В настоящее время известно о 37 погибших, отмечает Reuters.

Мост, известный также как Виадук Польчевера, располагался над промзоной, железнодорожными путями и рекой. Его общая длина — 1102 метра, дорога проходила на высоте 45 метров от земли. Конструкция была возведена еще в 1960-х годах. По данным прессы, реконструкция моста проводилась в 2016 году.

Фото: Яндекс


Интервью
Еще две поликлиники Мурманска станут «доброжелательными»
Проект «Доброжелательная регистратура», стартовавший в Мурманской области в 2015 году, перешел в стадию завершения. Основные цели: создание максимально комфортных условий для посетителей при обращении в поликлинику, быстрой и удобной записи к врачам, улучшение качества оказываемой медицинской помощи.